Der ASB-Kreisverband Lüneburg

Der ASB ist eine gemeinnützige und freiwillige Hilfsorganisation. Wir sind politisch konfessionell ungebunden. Unser Vorteil ist unsere föderale Struktur: Wir sind ein großer Wohlfahrtsverband mit vielen Leistungen und Angeboten direkt vor Ort.

Geschichte des Kreisverbandes

Der Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) wurde 1888 von fünf Zimmerleuten gegründet, die es sich zur Aufgabe machten, ihresgleichen und andere Arbeiter in „Erster Hilfe“ auszubilden, um bei den damaligen zahlreichen Arbeitsunfällen sofort Hilfe leisten zu können.

Vorstand

Der ehrenamtlich tätige Vorstand des ASB-Kreisverbandes Lüneburg entscheidet nach den Beschlüssen der Mitgliederversammlungen über die strategische Entwicklung.

Geschäftsführung

Dem hauptamtlich tätigen Geschäftsführer obliegt die operative Leitung der Geschäfte des Kreisverbandes.

Die Abteilungsleiter des ASB-Kreisverbandes Lüneburg.

Unsere Standorte

Der ASB-Kreisverband Lüneburg ist an vielen Standorten in Hansestadt und Landkreis Lüneburg verfügbar. So profitieren sie von unserem Netzwerk. Hauptsitz ist die Kreisgeschäftsstelle in Lüneburg am Moldenweg.

Beauftragter nach MPBetreibV

Der Beauftragte nach dem Medizinproduktegesetz überwacht die Medizingeräte, Pflegeeinrichtungen und den Gesundheitsbereich innerhalb unsres Kreisverbandes und trägt damit zur Sicherheit für Patienten, Benutzer und Dritte bei.

Der ASB in Niedersachsen

Die Mitglieder des ASB-Landesverbandes Niedersachsen e. V. sind in 17 Ort-, Kreis- und Regionalverbänden organisiert. So profitieren sie sowohl von unserem starken landes- und bundesweiten Netzwerk als auch von regionaler Kompetenz.

Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ)

Wir sind der selbständige Jugendverband des Arbeiter-Samariter-Bundes Kreisverband Lüneburg. Wir sind offen für alle jungen Menschen und orientieren uns an ihren Bedürfnissen und Interessen.

News-Archiv

Hier finden Sie alle Nachrichten des ASB-Kreisverbandes Lüneburg in chronologischer Reihenfolge. Viel Spaß beim Blättern und Lesen.